Разговор с душой

Надежда Платонова 2
Обратилась в пространство сердечное я,
Говорить мне с Душою хотелось.
Я молилась,хранителей призвала,
Свои мысли ума убрала.

Что ты хочешь услышать,спросила Душа
В этой жизни с тобой заодно Я.
Все греховные мысли легли на меня,
Тяжело мне,придавлена Я.

Подскажи мне,родная Душа,
Как очиститься мне,не спеша,
Как приблизиться к светлому миру
И к тебе,моему родному кумиру?

Ты в подруги к себе свою совесть возьми,
Она компасом будет тебе на пути.
И не даст тебе сбиться на все времена
И подскажет решенье она.

Так дружить с ней -задача нелегкая,
Ей соперница-Эго,гордыня моя,
Так сильна она,укротить ее,
Как ,скажи,дай ответ,сил уж нет!

А скажи-ка слова ты ей теплые
И с любовью ее проводи.
На прощание, на дорожку
По обычаю с ней посиди.

Жизненный опыт ты с ней получала,
Гордыня-тайный учитель в судьбе.
Лишь теперь,я теперь осознала,
Душа моя,за урок спасибо тебе!