Мой уголок в лесу

Светлана Шаляпина
Мой уголок в лесу наряден и укромен.
Его нашла совсем случайно, на ходу.
Здесь никого, кроме меня и леса* кроме,
И здесь меня глаза чужие не найдут.

Пусть рядом озеро, где солнце жарит спины,
И слышен смех, собачий лай и водный плеск,
Но сбережёт покой задумчивый и сильный,
Уединение моё хранящий лес.

Здесь жизнь своя: неторопливая, простая -
Кусты, деревья, первобытная трава.
Я в эту дружную компанию врастаю
И забываю суетливые слова.

От слов в присутствии природы мало проку:
Есть у неё и свой язык, и свой закон.
Вот... прошлогоднюю листву никто не трогал.
Она шуршит, напоминая ход времён.

Земля пульсирует, пружинит под ногою,
Колеблют солнца блики зримость бытия.
В реальной призрачности странники судьбою
Растенья, птицы, облака и с ними я.

Родных берёз так своевольно окруженье,
И так доверчив ослепительный разбег...
Всё обещает бренной жизни продолженье,
И растворяются в просторе день и век.

* Сосновский лесопарк