О трудностях...

Евгений Клюзов
Трудно ...(трудить) Колобка.
Для читателей, проповедующих повышенные этические категории в реалиях бытовой жизни, сообщаю, что я решил опубликовать эту поговорку после разговора с одним образованным человеком, никогда её ни слышавшим. Да, не оскудеет русская речь!
(для "защитников колобков", дополнительно сообщаю, что ни один из колобков не пострадал).