На склоне лет

Илья Марин 2
      На склоне лет мне захотелось ласки,
      Заботливого женского плеча;
      Кулич святой на светлый праздник Пасхи,
      И чтоб горела яркая свеча.

               
      Уют. Покой. Взаимного вниманья,
      Блаженства ожидал я много лет;
      Напрасны были грёзы и старанья –
      Не повстречался ласковый привет.

      Несносно  жить бесцельно, одиноко,
      Как будто я отшельник иль монах;
      Судьба, зачем караешь так жестоко?
      Утешь душевный, беспокойный страх.

      Свои грехи, ошибки и страданья
      Осознаю - во многом виноват;
      На склоне лет пусть сбудутся желанья,
      Явись ко мне, чарующий закат!