Призывной к Богу возраст

Виктор Красавин
На лирической волне,
Новых песен жаждущей,
Напевала пташка мне,
Что пора на кладбище.

Возраст – к Богу призывной.
Я могу отправиться,
Но не сделанное мной
На кого останется?

Я не конь и не в пальто,
Сам себе советую:
Перед смертью сделай то
И не сделай этого…

Дайте мне ещё дохнуть
Чудесами местными,
А потом в последний путь
Проводите с песнями.

Постараюсь завершить
Замысел свой нынешний,
Поспешить, но не грешить
У земного финиша.

Только думаю, что впредь
Отдохнуть-то некогда…
Вроде надо умереть,
Вроде бы и некогда…