И это пройдет

Анна Рорк
Хаколь овэр -
И это пройдет (ивр.)



Выходишь на улицу, чувствуя, что жива,
И ветер соленый приносит морской прибой.
Моложе всех тех, кого я пережила,
Старше всех тех, кто не был тогда со мной.


Всё, что не смела, не спела и не успела
Вышептать в небо, выплеснуть из груди
(От лености или от слабости бренного тела):
Я говорю. Послушай. И не суди.

Веришь ты в радость, данную прямодушным?
Видишь, как я, что ничто не бывает случайно?
Мудрость моя - неизыскана (и ненужна).
Видишь ли, я лишь гадалка на листьях чайных,

И знаю немного: что свет посеян для праведных,
Что (суть,  сердцевина всех моих кровных  вер):
Я не умру. Мне не страшно и мне не завидно.
Я знаю, что всё проходит.  Хаколь овэр.