Календарная червоточина

Александр Искр
Да знаю то - знаю, -
отходим от Мая
уже далеко.
Далеко и Ноябрь.

Поэтому, -  август -
усталая ярость.
И где в Рождестве
он, помилуйте, - где?!

Идёт августейший
"Негде" к той воде,
где новою Русью
и сеет, и веет!

России уже постучав
в "некудашки"
вот вспыхнула  гаснущей
бездной звезда!

А новой звезды
метеорные дали
ночами пылают
и плещет вода!

Воды сентября бы
и мартовской брызги, -
и свет бы "обрящить"
с "кротовой норы"!

Как  утренней глоткой
над хмеля синдромом,
рассолом наполнить
для вёдро нутро,

я ль - бочка селёдки ли, -
я ль - в детстве у тётки, -
с зелёным полётом
ты с красной свечой!