Кораблик

Елена Малышева 98
Я просто маленький кораблик в этом глубоком море,
Что с ним может случиться? Его водой смоет.
Крушение легко потерпеть он может
Никак не определится,что в жизни дороже
Любовь и дружба или деньги и власть,
Как удержаться на плаву,в грязь не упасть,
Не утонуть в пучине будничных проблем
И как отречься от ненужных дел.
Столько вопросов,не одного ответа,
А есть какой-то смысл вообще во всём этом?
Кораблик очень хочет пристанище найти,
Свою тихую гавань мечтает обрести.
Плывёт к ней раздирая волны он,
Его опять встречают дождь и шторм.
Когда же  будет ветер попутный ему дуть,
И солнышко когда же укажет верный путь?
Ведь плыть уже не может,
Ведь очень он устал
Ему сейчас так нужен,
Хоть временный причал.
Чтобы передохнуть, чтобы набраться сил
Как мало в этой жизни он просил!
Никто мольбы не слышит,никто не понимает,
И путь свой тяжкий кораблик продолжает
Он тонет,тонет не всегда всплывая,
Ох, как же тяжело, не понаслышке знаю.
И очень тяжело в нём узнавать себя,
Осознавать,что бедный маленький кораблик- это Я!