Волк

Марина Мирославская
Волк лежит у ног, прижимает большие уши.
Он устал и не хочет больше вживаться в роль
тёмно-серого демона, крадущего чьи-то души,
роль лохматого изверга, пьющего чью-то боль.
Волк устал и делит всю свою жизнь на ноль,
а слова человека пытается делить на три.
Говорит: "Человек, посмотри и пойми — я твой.
Я ушёл от власти схем и вселенских матриц.
Видишь, я приручился и даже дружу с головой.."

Человек скалится грубо,
словно под властью сил
и процеживает сквозь зубы:
"я тебя вроде бы не просил".

Жил-был волк, а стал как-будто бы белый Бим.