Прощальный венок

Антон Ханин
I
Пахнет прелостью, пахнет дождем.
Лето, Лето, мы скоро умрем.

Скоро Осень вступает в права.         
Нас с тобою свезут со двора.

За родной провожая порог, 
Нам сплетут из рябины венок.

II
Сохнут листья, бледнеет трава.
Нам уже не дожить до утра.

Лето, Лето, с тобою вдвоем
Этой ночью мы тихо умрем.

Посмотри, будто чувствуя срок,
Нам сплели из рябины венок.

III
Не напрасно мы ждали беду.
Схоронили нас в старом саду.

Только небо ревело навзрыд,
Когда гроб наш был в землю зарыт.

Был беспомощен и одинок
Из рябины сплетенный венок.

                3 сентября 2001 г.