За колбасой

Владимир Гарбузов
Давно это было в 1980 году . Место события город Тольятти автозаводской район, торговый центр третьего квартала Московский проспект.

Я рабочий Волжского завода
Надоело завтракать хамсой
Гигемон Советского народа
В очередь бегу за колбасой

Есть ещё пока Союз на карте
Незнакомо вовсе слово ВИЧ
На плакате, дело было в марте
Хитро улыбается Ильич

Мы давно забыли о салате
Масла,сыра, никаких следов
Также нет изысков в карбонате
Но бычки в томате шесть рядов

Где же все продукты? И в итоге
Мне на мой вопрос парторг вещал
В коммунизм идём, но по дороге
Вас кормить ни кто не обещал

Очередь как существо живое
Может пошуметь и помолчать
А захочешь хапнуть больше вдвое
Может и по харе настучать

Не дадут расслабится от скуки
Главное товарищ, не зевай
Каждому по палке в одни руки
И скорей отваливай давай

Щёлк замка, народ уж копошится
Здесь равны все, умники и пьянь
В давке можно запросто лишится
Своего начала, ИНЬ и ЯНЬ

Дверь открылась, я лечу торпедой
Между двух не бритых образин
Поздравляя сам себя с победой
Ведь меня втащили в магазин

Вот задача, стартануть от входа
Ухватить и сразу на весы
И всегда количество народа
Больше, чем завозят колбасы

Гордо я шагаю по дороге
Мной не зря потрачены часы
Я в семье добытчик и в итоге
Есть в пакете палка колбасы

Я рабочий Волжского завода
Утром направляюсь к проходной
Радует прекрасная погода
И спасибо партии родной!!!