В спектре бытия

Шарлотта Кац
Храни, Господь, моих любимых,
 Мою семью, моих друзей.
 Дай всем им благ необходимых,
 Здоровья, сил в потоке дней.
 Не омрачай их жизнь потерей,
 Утратой духа быть добрей,
 Шагая в плен высокомерий,
 Среди непрошенных гостей.

 Обогревай их тёплым взглядом,
 Корми, как с ложечки дитя,
 И с каждым новым в жизни шагом
 Будь рядом в спектре бытия.
 Не дай забыть, о тех, кто просит,
 Подать один глоток воды.
 Жизнь никого из нас не спросит,
 Как избежать порой беды.

 На все вопросы нет ответов
 И нет запретов для судьбы,
 Но в каждом лучике рассветов
 Следы её за жизнь борьбы.
 Храни, Господь, храни, прощая,
 Грехи рождённых на Земле,
 Мы будем жить не забывая,
 О вере, дружбе и добре…