Ироническое. Ко мне не хочет муза прилетать...

Ольга Журавлева Рыбинск
Ко мне не хочет муза прилетать.
А прилетает жуткий птеродактиль!
Но с ним анапест, ямб, хорей и дактиль
Не помогают мне стихи писать.

Мне портит настроенье каждый день
Уродливый, хоть и крылатый, ящер.
Ищу я слов - красивых, настоящих!
Не получается! И думать даже лень:

Какой уж там с чудовищем восторг,
Полёт души и мысли, вдохновенье!
Приводит в ужас морда, воздух спёрт,
И от размеров всюду разрушенье!

Как я его терпела до сих пор?!
Ждала я музу, стройного Пегаса,
Что спустятся ко мне с вершин Парнаса.
А птеродактиль – это перебор!

Хотя… такие грустные глаза
У этого летучего уродца –
Как два неисчерпаемых колодца,
И в каждом безутешная слеза.

На одиночество бедняга обречён:
Наверное, его никто не любит…
Ну ладно, пусть тогда чуть-чуть побудет.
А с музой повстречаемся ещё…