Божество вальса

Александр Искр
То тело создал один Бог,
душу вложил другой.
Ну почему же  так не может
быть у Любви Благой!?

И почему же с тем началом
и я бы не сын двойной?!
Но четвертинки ли звучали
пред половиной той!

Тут не о фактах, не о буднях
влюблённая речь - печаль.
Ну почему же с тем растущий
взгляд о другом мечтал?!

Взором своим вчерашним детским
ты мне навеешь Марс,
где в  ипостасях красной девы
победоносный март!

Ну а сегодня повзрослела
даже улыбка, нас
телом и верой что глядела
и усадила в класс!

Да, - перешли с античной эры
в эру куда река
зовёт и зовёт, и возвращением
кружатся облака!