Тысячный раз обрывает дерзкий ветер...

Катя Кучишкина
Тысячный раз обрывает дерзкий ветер
Листья, игриво бросая их мне в окна.
Скажи, на какой невообразимой планете
Ты постучишься, как он, мне в стёкла.

Расскажи, как тепло и не ветрено
Будет в доме на реке,  как Медведица ,
И я, зная, что мы – это то, то проверено,
Буду учиться ходить по винтовой лестнице.

Расскажи, как судьба вовсе не скалиться,
Как все старые раны скоро будут зализаны,
И что не нужно совсем больше париться,
Думать, что опять не тем душа облизана.

Тысячный раз чудит и назло нам куражится
Ветер, оголяя все лица и мои же окна.
Расскажи, как Солнце больше не спрячется.
Расскажи… я уже вся промокла…