Повесть жизни

Виталий Шкиндер
Богатство тлен –
Лишь жизни вечный поиск
Дает движенье мыслям и стихам.
Так поезд бесконечно пишет повесть
Комедий человеческих и драм.
В ней серебро сверкающего снега,
В ней  листья золотые в сентябре.
И глубина светлеющего неба,
Когда уходим тихо на заре.