Полет

Владимир Миролеев
Все шире и шире,над домом,кругами,
легко поднимаясь все выше и выше,
крУжатся,хлопая звонко над нами,
голуби наши,взлетевшие с крыши.

А мы во дворе на поляне зеленой,
жмурясь на солнце,следили за ними,
и тоже летели душой окрыленной
в синюю высь над краями родными.

В небе купаясь,играем с ветрами,
несут нас потоки со страшною силой.
Вот уж у солнца,за облаками,
так высоко-аж дух захватило!

А сверху все видно,как на ладони:
зеленая местность в солнечном свете-
вон то селенье,вон в поле кони,
вон на поляне глядят на нас дети.

Все тише и тише,над домом,кругами,
садимся устало все ниже и ниже,
и крыша,и дети,что машут руками,
и двор,и поляна-все стало ближе.