Итоги

Марина Лукашенко
Наверно рано подводить итоги
Прожитых лет и пролетевших дней,
Застыла я на кольцевой дороге
В потёртом рубище несбывшихся идей.

Года мои стремительно бежали
Вдогонку за насмешливой судьбой,
Но никогда её не омрачали
Немым уныньем, тайною мольбой!

Нас не любили до самозабвенья,
Но безразличный век благодарю,
За первые шаги преодоленья,
За жертвы, что сложила к алтарю.


Прошла в заботах, резво закрутилась,
Свилась вся жизнь в одну тугую нить…
Однако я недавно научилась
С душой бескрылой по земле ходить,

Смотреть на жизнь из любопытных окон,
Когда они пургой занесены...
Спешить на гармоничный зов истоков,
К целительному роднику весны!

Там мысль туманная значенье обретёт,
И вдохновение волшебное придёт!