Осенний лес

Галина Вилкова
В начале осени в России все березки
Надели на себя из золота сережки.
А русский клен, как на парад,
Одел из бархата наряд.

Дубы и ясень, вяз, осины
Все разукрашены, в камнях и золоте стоят!
А наши скромницы, рябины и калины,
С горохом красным нарядились в сарафан.
Оделся русский лес в парадный свой кафтан,
Расшитый золотом и драгоценными камнями,
Такой богатый, что не снилось и царям!

Так лес, при всем своем параде и с почетом,
Весне и лету дань последнюю отдал:
Грибов и поздних ягод полные корзины
Он всем желающим всю осень раздавал!