Начало осени кудрявится в листве

Лариса Шатунова
***
Начало осени кудрявится в листве,
Играет с солнцем в яркие пятнашки;
Ты,  как всегда, в извечной суете,
А я стихи пишу на промокашке

Дворцы из невесомых облаков
В сини небес неуловимо тают
И редких слов твоих, простых негромких слов
Катастрофически мне не хватает

А лето зрелой поступью спешит
К цветам, плодам и яблочному спасу -

Мне надо научиться как-то жить
В тот день, когда ты не звонишь ни разу…

14.08.2013