Про мужчин. Про женщин

Наталья Антонцева
Вы спросили, с чем сравнить мужчину?
Слушайте: подобен он кувшину,
Доверху наполненному влагой.
Размешаны там гордость, и отвага,
Мужество орла и лень гиппопотама,
Хитрость лис, ишачий нрав упрямый,
Бездна глупости, ум ясный мудреца,
Эгоизм и верность дружбе до конца.
Веками все ингредиенты постоянны
В рецептуре настоящего мужчины,
Но за то и любим, как ни странно,
Эти созданные дьяволом кувшины!

            - * - * -

Женщина подобна извержению вулкана!
За что мужчины только терпят это зло?
Добро бы единицам так не повезло,
А то ведь всем, веками, постоянно!
Кто женщину поймет и с нею сладит?!
То ангел во плоти, то просто сатана,
Пантера на охоте, рысь в засаде –
Когда любимая  -  законная жена.
До свадьбы женщина кротка, мила,
Предупредительна, умна, тактична,
Довольна всем и постоянно весела,
Готовит очень вкусно и практично.
Невесте стоит только перейти порог
В законную и тихую семейную обитель,
Ее долготерпенью истекает срок:
Жена не женщина, а мужеукротитель!