Я с безучасным телевизором

Еленапопова
В недоумении стою:
Не узнаю квартиру попросту.
Дочь завела свою семью,
Как птичка выпорхнула в форточку.

И предлагает каждый день
Пожать мне то, что было всходами.
Себе готовить часто лень,
И обхожусь я бутербродами.

Мой вид уже не похвалить,
Бывает лучше у покойника.
А если уж возьмусь сварить,
То суп хлебаю из половника.

Пустует раньше шумный дом,
Я из ума, похоже, выжила:
Болтаю вечером с котом
И с безучастным телевизором.