Зов

Валентина Пинаевская
Собираю в чемоданы
Кружевные сарафаны
И мобильный сердцу вторит:
К морю еду! Еду к морю!
Только в хлопоты вмешалась
Застарелая усталость,
Не прощенья и тревоги
Напросились взять в дорогу.
Пляж и волны - две недели!
Бодрость и загар на теле.
Главное, в глубинах счастья
Исчезают все напасти.
Лучше всякого лекарства
Исцелит морское царство,
Где достойны строчек музы
Грациозные медузы,
На воде как на подушке
Солнце нежится ракушкой,
А с небес в зените лета
Кто-то сыплет самоцветы.
Восхищаясь этим чудом,
Плыть по грудам изумрудным,
Чтоб на острове желаний
Оберег от расставаний
Отыскать. Но тает в дымке
На серебряной тропинке
День последний. Чувств не пряча,
Словно девочка расплачусь.
И в ответ в мои ладони
Вдруг волна слезу уронит!
Вдалеке больна тоскою
Я услышу зов прибоя.