всё в жизни ты узнаешь постепенно...

Александр Абрамов 1
Когда покинешь ты родной порог,
Закончив годы долгие ученья,
Ещё не знаешь ты, какие Бог
Тебе пошлёт заботы и мученья.

Когда царит на свадебном пиру
Веселье, и кричат все дружно «Горько!»,
Не знаешь ты, в какую кабалу
Попал ты, и терпенья нужно сколько,

Чтоб вынести капризный женский нрав,
Истошные больных детишек крики
И то, что ты в семье всегда не прав.

Чтоб отвести в тебя направленные пики,
Порою, гордо голову задрав,
Суметь грехов своих сокрыть улики.

14 августа 2013 г.

   *  *  *
Удачу, ужас,
славу, дрожь погонь -
всё в жизни
ты узнаешь постепенно.
Любовь, работа,
хлеб, вода, огонь -
всё очень просто,
вечно, неизменно.

И всё напополам -
и мрак, и свет.
Что ни найдёшь ты,
тотчас потеряешь.
То тишь и блажь,
то суета сует.
То что-то ждёшь,
то что-то догоняешь.

29 ноября 1968г.