Умел он строить города

Венена Петровская
Умел  он  строить города.
Он  был    мастеровой.
Но  с   ним  давно  была  беда:
 пил   горькую  с лихвой.
 Осталась  без  него семья…
жена, любимый  сын.
 А он  ушёл  ни  трезв , ни  пьян,
 испытывая стыд.
 Рванул…и  надорвал нутро-
 и в доме тишина.
 Какой-то  там  сердечный тромб.
 Иль  от  беды   устал.
Не  стар- пятидесяти нет.
Родные  не  поймут.
 Остался только горький  след.
В помин  души ему.