Желтизна

Потемкин Михаил Михайлович
Сколько листьев, сколько листьев
Красных, желтых, расписных!
Для чего они дались мне?
Что я думаю о них?

Да не я один! Нас много!
Смотрим в эту желтизну,
На печальную дорогу
В запредельную страну.