о значимости

Елена Смиренникова
Те, кто совсем для меня ничего не значат,
твердят о значимости незначимых для меня вещей.
но я далеко от них, я думаю о своем, я мыслю иначе.
я мою кастрюлю, оставшуюся от съеденных щей.
И этот вечер, пустой, простой и почти бездомный,
когда не осталось слов или остались одни слова.
и нет мне места ни в книгах, ни в людях, ни в катакомбах,
и вовсе не тем, чем надо, занята голова.
И вовсе ничем не занята, если честно.
но воздух пропитан нервозностью и тишиной.
и в этом сверхплотном воздухе слишком тесно
и в нем невозможны гармония и покой.
Но я никуда не сорвусь и не двинусь с места,
не буду слушать ворвавшиеся поезда.
собраться. нащупать то, что может быть интересным,
оставив за скобками время и города.