Догорает свеча

Татьяна Ветерок
Догорает свеча, тихо тая и плача.
Тихо стонет тоска, с ветерком южных трав.
Я шагнул за порог, пожелай мне удачи!
Подари поцелуй, вместо горьких отрав.

И застынет слеза, голос дрогнет печалью.
Бессловесно молча, я шагнул в никуда.
Не крести спину мне, на прощанье слезою,
На плечах этот крест, я шагнул в никуда.

Пр-в:

Вспоминай иногда,
Если хочешь конечно.
Вспоминай лишь тогда,
Как наступит весна.

Догорает свеча,
Тихо тая и плача.
И меня в дальний путь
Провожает весна.


Отпусти, не держи, все равно не удержишь.
В клетке можно дышать, но я волю люблю.
Мне просторы милей, запах чистой природы.
На бескрайних полях я постель расстелю.

Засыпая в ночи, под весенней луною,
Укрываюсь под ней с ветром в шелесте трав.
Я шагнул за порог опьяненный дурманом,
Я шагнул и иду в безпробудности трав.