Ты знаешь, как хочется жить?

Машенька-Маруся
Ты знаешь, как хочется жить,
когда тебя режут живьем,
когда невозможно любить
ту правду, что стала враньем?

Ты знаешь, как хочется жить,
когда для потехи распят,
позволив бесчинство вершить
с собой – от макушки до пят?

Ты знаешь, как хочется жить
растоптанному для забав,
и стержень внутри сохранить,
свой крест как награду приняв?

Ты знаешь, как хочется жить
собаке любой на земле?
Пусть солнце устанет светить,
Но хочется жить и во мгле.

Ты знаешь, как хочется жить?
И будем всему вопреки –
завещано в вечности плыть,
надежда нас кормит с руки.