Полет над Коктебелем

Леонид Юдников
Я лечу близ Кара-Дага,
Надо мною параплан,
Мчит его легко на тяге
Катер быстрый по волнам.

Даль безбрежна голубая,
Море, скалы - Коктебель,
С юных лет люблю тебя я,
И опять лечу к тебе!

Покорил я Чертов Палец
Сорок с лишним лет назад,
И  могу еще в запале
Свою верность доказать,

Как сейчас на параплане
В небо над тобой дерзнуть.
Коктебель, мой достославный,
Всей душой к тебе прильнуть,

К твоим тихим переулкам,
Буйной зеленью заросшим,
Сохранившим в веке гулком
Глас пророческий Волошина,

К голубым прозрачным бухтам,
К древним гребням Кара-Дага…
Я лечу сейчас и Ух ты,-
Ветер, как хмельная брага!

Край курортный, праздный, пляжный,
Где душа с утра поет.
А, когда-то здесь однажды
Начал Королев полет,

Устремляя легкий планер
До космических высот.
Коктебель нас в небо манит,
Коктебель к себе зовет!

Я лечу на параплане
Над волною голубой.
Встречей с молодостью стал мне
Коктебель, я вновь с тобой!

Август 2013 г. Коктебель.