Центурион

Николай Усов
Мой клинок
Стоит наважденьем,
Упираясь в горло врагу.
Как секунды
Проходят медленно…
Как убить?
А вот - не могу.

Неужели я слаб, солдаты?
Или так уж устал от кровИ?
Эх, профессия наша, ребята -
Умирать, или убить.

Отнимая чужие жизни,
Так и мыкаюсь, как герой.
Что ты в жизни своей увидел,
Центурион Громобой?

Ах, какая штука опасная -
Не Любовь, - желанье Её...
Расстелилось зелёною ласкою
Бестолковое сердце моё.