Дачные страдания

Виктор Савченко 2
Дачные страдания.  Михаил Гутман.

Поле . Речка . Лес. Домишко
В любопытных два оконца
В том домишке Гутман Мишка
Бражку пьёт и ест картошку

Он в изгнании на даче
Он сюда семьёю сослан
Как опасный неудачник
Заблудившийся в трёх соснах

Чтоб в хозяйстве натуральном
Он одумался, стал проще
Под воздействием моральным
Горячо любимой тёщи

Поле. Речка.  Лес. Домишко.
Огород. Собачка лает.
В том  домишке Гутман Мишка
Смысл сей жизни постигает…

Подражание Михаилу Гутману, и в память о нём.

Повторение  пройденного.

Дачный домик в три оконца
И труба дымит печная
В окна мне не смотрит солнце
Ночь и темнота сплошная

Я в дому у печки греюсь
Тихо книжечку листаю
За окном кружится ветер
С крыши ветер снег сметает

Я сюда семьёй не сослан
И с тоски не пропадаю
Я отшельничество просто
Добровольно принимаю

Я колодезной водицей
Корку хлеба запиваю
Я могу собой гордиться,
Проще просто не бывает

И давно уж нету тёщи,
От воздействий не страдаю
Из своей сосновой рощи
Тоже выхода не знаю

Между трёх огромных сосен
В неуверенность погружен
Но жена меня спасает
Не бросает, значит нужен

За окном снегов короста
Ветер там фонарь качает
Время затаилось робко
И собачка спит, не лает

Шелестят страницы книжки
Я тихонечко вздыхаю
Как когда-то Гутман Мишка
Смысл сей  жизни постигаю.

21.11.10г.  21.00;24.00
Японское море.

      Написано под впечатлением от его стихотворения,  «Дачные страдания» опубликованного в местном журнале, «Твоя Находка»,  несколько лет назад. Михаил Гутман, электромеханик из ПМП, уже умер. Поинтересуйтесь им. Он того стоит.