Желтенький листок

Валерий Заика
Мерцает зарево вдали,
Глаз невозможно оторвать!
В просторном небе журавли
Сгрудились клином улетать!

Лишь слабый, жёлтенький листок
Лететь не может, но бы рад -
Да, видно здесь его чертог,
Среди осинок росших в ряд.

Хотелось в стаю, да на Юг!
...Мне слишком грустно умирать!
И, журавли, проделав крюк,
Вернулись, да, "мечту" забрать!

У них тяжёлый, дальний путь
Навстречу к новым берегам,
Где нет, да нет, охватит грусть:
Ах, всё ж милей в родных местах!