На Вы

Инна Васильева
Да, в чьём-то сердце прижиться сложно.
Ещё сложнее потом забыть.
Горчит исходное  рваной ложью.
Перефразировать – и на Вы.
Судьба подкидывает картишки,
А говорили, что Слово – Дух.
Виднее зону кому-то свыше.
А здесь не знаешь кто враг, кто друг.
Да, после выстуженных иллюзий
И мелодрам, что ломать копьё.
Процесс догадок на суть диффузий.
Кружится жирное вороньё.
И не случайно цветы завяли.
И, вдруг,  потрескались зеркала.

Вы подошли бы ко мне?  Едва ли.
А он был рядом и все дела.