Христос воскрес, сойдя с креста

Валентина Хоральд Байрам
   Да будет Земля, и Небеса  Зефилами  Подтверждающими,  славится! 
   Христос воскрес, сойдя с креста. А у христиан он все еще пытки на кресте принимает, копии замученного пытками Мессии, подвешенного на кресте, благородство храмов затмевает. Христос воскрес и ликом воссиял, и силой, и благородством своим мир радует.      
   Христианам давно пора бы уже снять свое жертвоприношение Злым Духам Иисуса Христа с креста. Ни стыда, ни совести, ни чести нет у христиан. Сами стоят разодетые, сытые, а  кумира и Мессию всех народов две тысячи лет подвешенным к кресту голого, тощего, измученного  на все видение держат и тешат себя иллюзиями своего благородства. Голый, тощий измученный, отданный на растерзание Злым Духам Мессия Божий в качестве жертвоприношения может тешить взор лишь глупцов и дикарей. Христос воскрес, сойдя с креста.
   Так ни пора ли, наконец - то людям добрым и злым сжалится над Мессией и удалить с торжественных храмов копии мученика, заменив засиявшим ликом воскресшим Мессией? Так пусть же радует взор добродушных людей мир без подвешенных копий праведника Мессии! Христос воскрес! Во истину воскрес!

----------------
    Христос воскрес, зійшовши з хреста
    Так буде Земля, і Небеса Зефіламі Підтвердними, славиться!
    Христос воскрес, зійшовши з хреста.  А у християн він все ще тортури на хресті приймає, копії замученого тортурами Месії, підвішеного на хресті, благородство храмів затьмарює.  Христос воскрес і ликом засяяло, і силою, і благородством своїм світ радує.
    Християнам давно пора б уже зняти своє жертвоприношення Злим Духам Ісуса Христа з хреста.  Ні сорому, ні совісті, ні честі ні у християн.  Самі стоять виряджені, ситі, а кумира і Месію всіх народів дві тисячі років підвішеним до хреста голого, худого, виснаженого на все бачення тримають і тішать себе ілюзіями свого благородства.  Голий, худий змучений, відданий на розтерзання Злим Духам Месія Божий як жертвопринесення може тішити погляд лише дурнів і дикунів.  Христос воскрес, зійшовши з хреста.
    Так ні пора, нарешті - то людям добрим і злим зглянеться над Месією і видалити з урочистих храмів копії мученика, замінивши засяє ликом воскреслим Месією?  Так нехай же красується добродушних людей світ без підвішених копій праведника Месії!  Христос Воскрес!  Воістину Воскрес!