Мамин брат

Юрий Юрукин
Облака плывут в ночной тишине,
Растворяясь, завершают свой круг.
С фотографий улыбается мне
Мамин брат и самый лучший мой друг.

Мы с ним бегали к реке босиком.
Он кричал мне: "Ты куда? Не спеши!"
Не догнав, летел в песок кувырком
И смеялся, просто так, от души.

Мамин брат,
Мамин брат,
Мамин брат -
Мой лучший друг.

Говорил: "Живи, дружок, не ленись,
Даже если не всегда жизнь, как мёд.
Даже если и упал, поднимись
И не плачь, до свадьбы всё заживёт.

Поднимал над головой высоко.
Хитро спрашивал, - Ну как там Москва?
Было весело мне с ним и легко,               
Рядом с ним казалось всё трынь-трава.

Мамин брат,
Мамин брат,
Мамин брат -
Мой лучший друг.

Он берёг меня от бед-холодов,
О себе частенько мог и забыть
И однажды дикий визг тормозов
Оборвал судьбы непрочную нить.

Облака плывут в ночной тишине.
Растворяясь, завершают свой круг.
С фотографий улыбается мне
Мамин брат и самый лучший мой друг.

Мамин брат,
Мамин брат,
Мамин брат -
Мой лучший друг.