Золотодобыча

Юля Снеганова
Шахта длиною в милю — вниз по гортани
В саване белом входишь в стальную клетку.
Мир, озаренный волшебными огоньками.
Мир, где скала – небосвод и твердь под ногами.
Бур выгрызает на каменном теле метку.


Месяц вздыхает тихо, скользит по краю.
Горы молчат, пока сердце из них вынимают.