Скоро осень

Анатолий Иванович Загрядский
Скоро ранняя осень настанет.
К перелёту готовятся птицы.
У берёз появился румянец,
А у клёна краснеют ресницы.

Постарела трава на лугах,
Тяжела голова - семенами,
Что скосили укрылась в стогах
И всю зиму воюет с ветрами.

Завершается яблочный спас,
Скоро яблоньки осиротеют.
Их листочки без дела сейчас,
Одиноко на солнце - желтеют.

Бабье лето внезапно пришло,
Чтобы женщины духом воспряли
И у речки, поскольку тепло,
Голышами мужчин поджидали.