Вдохновенье

Генрих Зорингер
В полночный миг
Приходишь ты ко мне,
Рождая блик
На заспанной стене.

Смотрю в огни
Твоих незрячих глаз.
Влекут они
На девственный Парнас.

О, наважденье!

Мой нежный Бог,
Кричащий мне: " Живи!"
Я вижу вздох,
Исполненный любви.

Твой детский взгляд
На суетность тревог
Дарует ад
Непознанных дорог.

О, вдохновенье!