Мы очарованы тобой

Валерий Дмитриев 2
Мы впервые в Петербурге,
Здесь глаза ушли в разбежку.
Чрез реку мосты, дороги,
Как пирог всё вперемешку.

Остров заячий и чижик.
Над рекою восседают.
Брось монетку, будто слышат.
Счастья,здравье обещают.

А кругом дворцы, палаты,
Пушки бьют по расписанию.
И красивые закаты,
Тихо шепчутся признанием.

Мы с женой поцеловались,
На мосту для поцелуев.
Будто только повстречались,
Этот мост нас так балует.

Солнце золотом играет,
Над фонтанами ликуя.
Разноцветьем заливает.
Радугой людей чаруя.

Эко голову вскружило!
Блеск в воде всё отражая.
Это диво, так уж диво!
Речь поэта продолжая.

Белы ночи жаль не видим.
Зато ночь всю в ожидании.
На Неве, как бровь мы видим,
Мост поднялся для катания.

Так вот утро не заметив,
Сон убрав из расписания.
На другой живём планете,
Прибавляя осязания.

Львы взмахнули оперением.
Чайки крикнув на прощание.
Вспышка фото и мгновение,
Жаль приходит расставание.