о если бы...

Розенберг
"Ах . мне бы детские мозги.
Не знавшие предательства печали.
Без пробужденья красочные сны.
И свет в глазах . и веру в вас . из стали. "

Тарнавская Сана



О если бы мне детские ...
Глаза и волосы тяжелою копной
И сил
бежать за горизонт - за часом час.
А мудрости бы, как сейчас,
В сегодняшние сорок шесть со мной,
Я б Мир порвал, перевернул!
Я бы ночью летней той соседке молодой  в окошко заглянул.
Не убежал. Остался.
Не возражал бы ей и рук ее касался.
Сдался.
Еще бы в озере купался. Ночью.
Природой и свободой наслаждался.
Ценил бы время, близких мне людей и свет  идей …
А впрочем,
Как же без затей?! Без глупостей и трудных дней!?
Без снов тревожных , новостей , ломающих мозги и мясо рвущих из костей?!
Пускай, быть может, вновь она уйдет и где- то счастье в стороне и без меня опять найдет.
А мне печаль и поворот .
И как еще  та мудрость жизни к нам придет,коль знал бы я  все наперед?
Наоборот!
Не зная тайн, страстей иных и горестей удел, мы сокращаем до прямых  все повороты и углы,  лишь  горизонт- Предел!
И вновь  по лабиринтам дней.
Как Прометей :
Огнем спалить все призраки идей и
Снова печень посадить,
Надсадно, хрипло спорить, водку лить,
И песни петь ,и дружбу заводить.
Бродить по жизни и не знать,
Просить молить и убеждать, кричать...
И в этой бурной круговерти творить любить страдать и умирать!
Не зная
дня и часа смерти...