и пусть

Кристина Нимра
И пусть десятый раз подряд осенней стужей
Я буду обречен на грусть и боль
Усталый взгляд не даст проникнуть глубже,
Чем проник холодный в душу дождь.
Пустые города угрюмых ветров
Обманут все надежды глупых снов,
Ведь нет ничто прекраснее на свете
Твоих знакомых до тоски оков .