Братишка, разыграем распасы

Олег Кафтарянц
               
                Лёхе Пану
                http://www.stihi.ru/avtor/panchik

Братишка, раскидаем распасы.
К чему нам торг и не надёжный козырь?
Поэзия мертва, но жизни проза
Зарядит нас вполне реальной дозой.
Братишка, разыграем распасы.

Не будем мы грести всё под себя.
Гораздо легче подсадить другого.
Не наберёт, так мы начнём по новой,
Руководясь при этом логикою строгой,
Не будем мы грести всё под себя.

Мораль игры наивна и проста,
Мы вышли прогуляться и развлечься.
Коль прикуп в рукаве, не стоит печься,
О том, реальна ли невидимая вечность.
Мораль игры наивна и проста.

Я, брат, к чему об этом говорю,
Ведь ты игрок, и ты отчасти шулер,
Но не вокруг нас, а внутри хватает дури,
Давно себя мы сами обманули.
Прости, что я об этом говорю.