Разделение

Иван Тан
                Смешно и грустно, если скажем, взять
                Нас по отдельности, то можно умилиться:
                Ты хороша, умна - не передать,
                И я высок, хотя и не девица.

                Но вместе, нынче, что-то не идет
                У нас контакт, хотя и нет причины,
                Мысль унеслась в стремительный полет,
                Пришел ответ - всему виной мужчины.

                И языком тебя чуть-чуть задев,
                Я отошел в сторонку пологая,
                Что вдруг ты сменишь свой всегдашний гнев,
                И пригласишь меня на чашку чая.

                Твой утонченный и пикантный вкус
                С трудом выносит "дружеские речи",
                Обидеть, как всегда тебя боюсь,
                Но я еще ищу с тобою встречи.

                А там опять - ученых не учи,
                Дадут урок и обвинят в итоге,
                Что мудрости потеряны ключи,
                А сам вообще "валялся на дороге".