Убийце

Анастасия Колегова Тесса
Как мне хотелось сказать: "Все пройдет",
Но я в глаза тебе вдруг заглянула,
И поняла, что не всякий поймет -
Что предо мной пистолетное дуло.

Поздно тебя утешать мне словами,
Чаю бы крепкого в руки тебе,
И объяснить, что тяжелое знамя
Тебе суждено нести. Только тебе.

Да, друзья рядом, они помогут,
Но только морально, и в тишине
Мне не понять, отчего ты дорогу
Выбрал сегодня ко мне?

Ты не надейся, я не утешу,
Я лишь направлю на нужный путь.
Я не скажу тебе, кто здесь замешан.
Тебе все-равно судьбу не повернуть.

Стреляй, не стреляй - ничего не изменишь,
Только прибавится крови в тебе.
Ты сам все увидишь. Потом. Ты веришь?
Ты не победишь в этой с жизнью борьбе.

(14.08.2013)