Любовь моя

Нателла Какиашвили
Любовь моя - в теплом
лоне вопящая
мандрагора
Вцепилась и тянет жилы, на душу помножив звук.
Я вырву из сердца корень
и слепо покину город,
В котором не стало места
поившей мечту из рук.
Оглохшие в реве мысли о
стены молчанья бьются
Чужие дороги верно
укажут на поворот
Крутой, но закономерный,
где мир мой - размером с
блюдце.
И точно как блюдце
хрупкий. Расколот и
щерит рот.
Пусть солнца живое
пламя очистит стальное
небо,
Из рыжих лучей-колосьев
сплетая заре венок.
Отныне для чувств немая
(от зрелищ устав и хлеба)
Под ноги "земному раю"
цинично пошлю плевок.