Хирурги

Людмила Воронова Супрун
(Посвящается
врачу-хирургу от Бога, зав. отделением
6-ой клинической больницы г. Минска
Зайцеву Михаилу Федотовичу с огромной благодарностью за его труд
и в его лице, всем врачам-хирургам)

У хирурга руки золотые,
Не теряют зоркости глаза.
Среди всех врачей они - святые!
Не стекает с их лица слеза...
Трезвый ум, мгновенные решенья,
Острый скальпель и невозмутимый взгляд!
Не имеют прав на отступленье!
Их сердца за нас за всех болят…
Верные служители Вселенной!
Но не судьи и не палачи.
Я пред ними преклоня колена,
Говорю:"Спасибо Вам! Врачи!"
От себя!.. И от пациентов!
Тех, кого спасают и спасли!
Руки, что достойны комплиментов-
Дар бесценный матушки-Земли!
Им дана недюжинная сила-
Помогать, лечить, людей спасать!
Резать, штопать и при этом мило
Улыбаясь, раны заживлять…
Кажется, на первый взгляд, работа
Как у всех, но есть один секрет -
Стал сегодня здоровее кто-то,
На десятки или даже сотню лет.
Меньше слёз и  горя на планете,
От улыбок расцвела Земля.
Счастливы и живы чьи-то дети
Радуются дочки, сыновья...
Со времён Герона, Авиценны
Нету благороднее труда!
О, хирурга РУКИ, - ВЫ БЕСЦЕННЫ !
РУКИ у хирурга - это ДА...

Фото интернет.
Стихотворение из сборника
стихов и песен "Впечатления",2013г.