Белка... Песенное

Светлана Груздева
                "Белка песенки поёт
                Да орешки всё грызёт…
                А орешки не простые:
                Все  скорлупки золотые…"
                А.С.Пушкин
               
               
Белки – маленькое чудо…
Вы видали их повсюду.
Выдавали угощенье,
Вспомнив про стихотворенье…
Кропотливая хозяйка,
Не надеясь на людей.
Не пуглива, словно зайка,
Но боится площадей.…
Площадной страшится брани,
Площадных недобрых слов…
Это белку сильно ранит,
Навсегда лишает снов…

                Белка дивно хороша!
                Хороша её душа…

Да к тому же, малолетка,
Вся она обнажена…
И нужна прикрыться – ветка,
Разглядеть чтоб ей сполна,
Что подсовывают люди
На ладонях ей всерьёз…
Как иначе жить-то будет,
Если не решит вопрос:
Золотые где скорлупки?
Страшно, коль одно гнильё...
Вряд ли где найдутся руки,
что обидели б её.

                Белка дивно хороша!
                Хороша её душа….


14. 08. 2013
Фото из Инета