К осени

Александр Июлин
Жизнь кроваво - багряная
И любовь без вина пьяная.

Судьба, как змея гремучая,
Осень в городе пресно - скучная.

Шелестя да играя образами,
Черно - белыми идет полосами.

По дворам гуляя, по улицам,
Небо серое молчит, хмурится.

Кружит ветром пожар огненный,
Тех людей, что ещё помним мы.

Шепчет нежно и убаюкивает,
Метрономом секунды отстукивая.

Сердце бьётся стучит бедное -
Ты не ждешь, не звонишь наверно.

Задремал - пусть летят мысли,
Мы останемся в чьих - то списках.

Ни тепло уже и ни холодно,
До любви, да до ласки голодно.

Отдаешь до конца, полностью,
Растеряв все свои скорости.