Пражский вечер

Лючана Азарнова
Опускается вечер синий
На брусчатку твоих площадей.
В высь уносится готика линий,
Расплескав теплый свет фонарей.

Голос Праги звучит органно,
Словно музыка разных миров.
И вплетается в вечность сопрано
Кружевными обрывками снов.

Лунным светом смущенно играя,
Воды Влтавы мерцают как шелк.
Лебединую белую стаю
Убаюкать сам Бог снизошел.

Воздух пахнет ванилью и тмином.
Мир безвременья радует вновь.
Поцелуй на картине у Климта...
Тут по улочкам бродит любовь.

ЛЮ

Густав Климт -художник, основоположник модерна в австрийской живописи.
Фото автора